sabato 9 ottobre 2010

Petti di tacchino alle erbe

Ammetto di non essere molto intraprendente in cucina, non mi cimento in cose che sono convinta non mi piacciano, e per assaggiare nuove ricette, soprattutto con ingredienti non usuali, devo essere un pò "forzata".
Anche al ristorante scelgo preparazioni con ingredienti che conosco e "a naso" possono stare bene insieme.
Tutto ciò comporta un grave limite, non sono capace di usare le erbe aromatiche nè tantomeno le spezie.
Per cui quando ho trovato questa ricetta mi è sembrato facesse proprio al caso mio.

Petti di tacchino alle erbe (Ingredienti per 2 persone)

• 4 fettine di petto di tacchino
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1 cucchiaio di farina
• 1 costina di sedano
• 1 scalogno
• 8 piccole olive nere
• 1 spicchio di aglio sbucciato
• 1 ciuffo di menta
• maggiorana
• timo
• olio extra vergine di oliva q.b.
• sale e pepe

Dopo aver lavato e asciugato menta, sedano e maggiorana, li  ho messi nel tritatutto insieme all'aglio e allo scalogno sbucciati e un cucchiaino di olio.
In una padella antiaderente con i bordi alti, ho messo l'olio per il soffritto e il trito di erbe e ho fatto insaporire.
Ho infarinato e leggermente salato i petti di tacchino e li ho infarinati, poi li ho gettati nell'olio caldo rigirandoli spesso per farli dorare;  a questo punto ho versato il vino bianco e ho abbassato la fiamma per far cuocere i petti di tacchino con calma.
A metà cottura ho aggiunto le olive nere fatte a fettine e una spruzzata di pepe.
Davvero molto veloce e anche saporito!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

la maggiorana è buonissima sulle zucchine in padella! Mentre sulle melanzane ci sta divinamente l'origano.
Per i biscotti di Natale ho usato i chiodi di garofano e sono rimasta così affascinata dal loro profumo che devo trovare una ricetta per utilizzarli :-)

ha detto...

La maggiorana è favolosa anche con le patate lesse con un pò di aglio e olio a crudo!
Grazie per le dritte...proverò!!!