La Tarta mi ha richiamato... perchè non scrivo più!
E allora mi è venuto in mente di pubblicare quel che ho mangiato oggi... gnam gnam..
Sempre cucinato da Pò, ma stavolta ho dato una mano anche io!
E allora mi è venuto in mente di pubblicare quel che ho mangiato oggi... gnam gnam..
Sempre cucinato da Pò, ma stavolta ho dato una mano anche io!
Gli Spatzli agli spinaci con la ricotta fresca.
Ingredienti:
Per gli Spazli (che però Pò ha preso all'Iper):
• 200 gr. farina
• 3 uova
• 3 cucchiai di latte
• 250 gr. di spinaci lessati e tritati
• 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
• sale
Per il condimento:
• Speck tagliato a striscioline
• 3 cucchiai di panna da cucina
• 3 cucchiai di ricotta fresca
• burro
• 1 cipolla piccola
• un piccolo rametto di salvia
• sale e pepe q.b.
In una padella capiente, noi abbiamo usato il wok, dove poi abbiamo anche spadellato gli spatzli, abbiamo fatto sciogliere il burro a fuoco lento, poi abbiamo aggiunto la cipolla tritata, dopo qualche secondo lo speck e il rametto di salvia e abbiamo aggiustato di sale e pepe.
Se lasci lo speck troppo sul fuoco si indurisce... magari è meglio se me lo ricordo!!!
Per fare gli Spazli, copio e incollo le indicazioni che avevo trovato da qualche parte... purtroppo in genere non penso a salvare la provenienza... (peccato... perchè magari avrei potuto trovarci altre idee) !
Comunque : (inizio copioeincollo) Per preparare gli spatzli: mettere in una terrina la farina, le uova, gli spinaci ben strizzati, il latte e il sale; lavorare energicamente il composto fino ad ottenere una pasta molto morbida.
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata; far scendere gli spatzli nell'acqua attraverso lo schiacciapatate.
Scolarli con la schiumarola non appena vengono a galla, e bloccare la cottura versandoli per qualche secondo in acqua fredda; a questo punto scolare di di nuovo (Fine del copioeincollo)
Mi sono ripromessa di provare a farli da me, magari quando finalmente la mia cucina nuova sarà operativa... e sì perchè l'hanno montata, è lì che mi aspetta... ma ancora non abbiamo il gas... quindi niente casa nuova...
Ma, tornando alla ricetta...
Noi abbiamo versato gli spatzli nel wok, l'abbiamo ripassati per un attimo, poi a fiamma spenta, abbiamo aggiunto la panna e la ricotta fresca, che hanno formato una cremina.
In realtà la ricetta originale prevedeva un pò di panna in più e la ricotta affumicata grattugiata... ma noi non ce l'avevamo a disposizione... ;)
Non che la ricetta ne abbia risentito poi molto...
Diciamo che anche stavolta abbiamo gradito!!!
P.s. ho fatto anche una foticchia al piatto... ma ho dimenticato di scaricarla... ;)
Ingredienti:
Per gli Spazli (che però Pò ha preso all'Iper):
• 200 gr. farina
• 3 uova
• 3 cucchiai di latte
• 250 gr. di spinaci lessati e tritati
• 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
• sale
Per il condimento:
• Speck tagliato a striscioline
• 3 cucchiai di panna da cucina
• 3 cucchiai di ricotta fresca
• burro
• 1 cipolla piccola
• un piccolo rametto di salvia
• sale e pepe q.b.
In una padella capiente, noi abbiamo usato il wok, dove poi abbiamo anche spadellato gli spatzli, abbiamo fatto sciogliere il burro a fuoco lento, poi abbiamo aggiunto la cipolla tritata, dopo qualche secondo lo speck e il rametto di salvia e abbiamo aggiustato di sale e pepe.
Se lasci lo speck troppo sul fuoco si indurisce... magari è meglio se me lo ricordo!!!
Per fare gli Spazli, copio e incollo le indicazioni che avevo trovato da qualche parte... purtroppo in genere non penso a salvare la provenienza... (peccato... perchè magari avrei potuto trovarci altre idee) !
Comunque : (inizio copioeincollo) Per preparare gli spatzli: mettere in una terrina la farina, le uova, gli spinaci ben strizzati, il latte e il sale; lavorare energicamente il composto fino ad ottenere una pasta molto morbida.
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata; far scendere gli spatzli nell'acqua attraverso lo schiacciapatate.
Scolarli con la schiumarola non appena vengono a galla, e bloccare la cottura versandoli per qualche secondo in acqua fredda; a questo punto scolare di di nuovo (Fine del copioeincollo)
Mi sono ripromessa di provare a farli da me, magari quando finalmente la mia cucina nuova sarà operativa... e sì perchè l'hanno montata, è lì che mi aspetta... ma ancora non abbiamo il gas... quindi niente casa nuova...
Ma, tornando alla ricetta...
Noi abbiamo versato gli spatzli nel wok, l'abbiamo ripassati per un attimo, poi a fiamma spenta, abbiamo aggiunto la panna e la ricotta fresca, che hanno formato una cremina.
In realtà la ricetta originale prevedeva un pò di panna in più e la ricotta affumicata grattugiata... ma noi non ce l'avevamo a disposizione... ;)
Non che la ricetta ne abbia risentito poi molto...
Diciamo che anche stavolta abbiamo gradito!!!
P.s. ho fatto anche una foticchia al piatto... ma ho dimenticato di scaricarla... ;)
Edit del 15.09.08 : ho inserito la foto!
2 commenti:
Eccotiiiiii finalmente!!!! :)
Buoni buoni!! io li lascio fare a mia sorella!!!!
Ora vado a vedere cosa vuol dire essere nati di martedi'! :)
baciii
si però non è che devi far venire fame a quest'ora del mattino!!! ^_*
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