Mi ero fotocopiata questa ricetta da una rivista della collega, la cucina moderna, un pò di settimane fa... E adesso la fotocopia è riuscita fra le cartacce che si sono accumulate nello studio di Pò!
Vi posto la ricetta originale:
Girandole di petto di pollo
Ingredienti per 4 persone:
• 800 gr di petto di pollo a fettine
• 150 gr di spalla cotto
• scamorza dolce q.b.
• 1 spicchio d’aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 mazzetto di basilico
• Olio extravergine di oliva
• Sale q.b.
• Pepe q.b
Naturalmente io in casa avevo delle belle fettine di vitello, della provola affumicata già tagliata in fette sottili e soprattutto a Pò non piace nè la spalla nè il prosciutto cotto... quindi si sono rese necessarie alcune modifiche:
Girandole di vitello
Ingredienti per 2 persone:
• 3 belle fettine di vitello
• 100 gr di prosciutto crudo
• Provola affumicata a fette sottili
• 1 spicchio d’aglio
• 1 pugno di prezzemolo
• 1 pugno di basilico
• Olio extravergine di oliva
• Sale q.b.
• Pepe q.b
Ho sbucciato l'aglio, e l'ho cacciato nel bimby a tritare insieme con prezzemolo e basilico e un pò di olio, e al composto ho aggiunto un pò di sale e pepe.
Ho preso le fettine di vitello, l'ho spennellate per bene del trito di aglio/basilico/prezzemolo, poi ho messo una bella fetta di prosciutto crudo su ciascuna, due fettine di provola e ho arrotolato il tutto, cercando di comprimere il più possibile il ripieno. Per aiutarmi, l'ho trafitto con uno stizzicadenti ;)
A questo punto,ho tagliato ogni rotolino a fettine di circa 2 cm di larghezza, che ho cercato di infilare nello spiedino prima di farle rompere, mettendo 4 girandoline in ogni spiedino.
Ho spennellato di nuovo gli spiedini e li ho fatti cuocere sulla piastra per pochi minuti da un lato, poi ho girato gli spiedini e spento il gas, e lasciato cuocere a fuoco spento per qualche altro minuto...
Non male, davvero niente male!!!
Vi posto la ricetta originale:
Girandole di petto di pollo
Ingredienti per 4 persone:
• 800 gr di petto di pollo a fettine
• 150 gr di spalla cotto
• scamorza dolce q.b.
• 1 spicchio d’aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 mazzetto di basilico
• Olio extravergine di oliva
• Sale q.b.
• Pepe q.b
Naturalmente io in casa avevo delle belle fettine di vitello, della provola affumicata già tagliata in fette sottili e soprattutto a Pò non piace nè la spalla nè il prosciutto cotto... quindi si sono rese necessarie alcune modifiche:
Girandole di vitello
Ingredienti per 2 persone:
• 3 belle fettine di vitello
• 100 gr di prosciutto crudo
• Provola affumicata a fette sottili
• 1 spicchio d’aglio
• 1 pugno di prezzemolo
• 1 pugno di basilico
• Olio extravergine di oliva
• Sale q.b.
• Pepe q.b
Ho sbucciato l'aglio, e l'ho cacciato nel bimby a tritare insieme con prezzemolo e basilico e un pò di olio, e al composto ho aggiunto un pò di sale e pepe.
Ho preso le fettine di vitello, l'ho spennellate per bene del trito di aglio/basilico/prezzemolo, poi ho messo una bella fetta di prosciutto crudo su ciascuna, due fettine di provola e ho arrotolato il tutto, cercando di comprimere il più possibile il ripieno. Per aiutarmi, l'ho trafitto con uno stizzicadenti ;)
A questo punto,ho tagliato ogni rotolino a fettine di circa 2 cm di larghezza, che ho cercato di infilare nello spiedino prima di farle rompere, mettendo 4 girandoline in ogni spiedino.
Ho spennellato di nuovo gli spiedini e li ho fatti cuocere sulla piastra per pochi minuti da un lato, poi ho girato gli spiedini e spento il gas, e lasciato cuocere a fuoco spento per qualche altro minuto...
Non male, davvero niente male!!!
2 commenti:
Adoro gli involtini, li provero', grazie cuochina!!!
Baci
Mariarita
ehyyy stai diventando una super cuoca :) complimenti!!!!
io non ci provo neppure!! l'unica volta che ho cucinato io a casa di Andre ho preparato una pasta senza sale..con pomodorini e "balocchi" di mozzarella... mmh...vabbe'..dai..mangiabile cmq!!! eheheh
baciiiiiii
PS: ti era arrivata la mia mail??
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